Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer
KLIK BERITA AYU TING TING LAIN NYA DI SINI
KLIK BERITA VIRAL LAIN NYA DI SINI

Resep Soto Ceker Khas Surabaya

Resep Cara Membuat Soto Ceker Khas Surabaya. Soto yang satu ini adalah soto yang berbahan utama ceker ayam, di tambahkan dengan kuah yang spesial, karena di dalam kuah terdapat ikan bandeng yang di haluskan di di campur ke dalam kuah soto, dijamin rasanya akan membuat anda ketagihan, masak dengan api kecil agar citarasa ceker merasuk ke dalam tulangnya.

Bahan utama :

  • 500 gr ceker ayam, bersihkan
  • 10 lembar daun jeruk
  • 2 batang sereh, memarkan
  • 3 liter air
  • 3 sendok makan garam
  • 2 1/2 sendok teh gula pasir
  • 100 gr ikan bandeng, goreng, lalu blender bersama 100 ml air
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • Minyak goreng

Bahan bumbu yang pada haluskan :

  • 4 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 3 cm kuyit
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 5 butir kemiri, sangrai

Bahan buat bubuk koya, haluskan :

  •  50 gr bawang putih, iris tipis, goreng
  • 100 gr kerupuk udang, haluskan

Bahan pelengkap soto :

  •  100 gr taoge, seduh
  • 5 tangkai daun seledri, iris halus
  • 100 gr soun, rendam
  • 3 buah jeruk nipis
  • 2 sendok makan bawang merah goreng
  • 3 1/2 sendok makan kecap manis

Cara membuat soto ceker :

  1. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan bersama dengan daun jeruk dan sereh, tumis hingga harum dan bumbu matang, setelah itu masukkan air, aduk hingga rata.
  2. Masukkan ceker yang telah di bersihkan, lalu masak di atas api kecil hingga matang dan empuk.
  3. Masukkan bandeng yang telah di haluskan sambil di tambahkan dengan gula merica bubuk dan garam.
  4. Masak hingga mendidih dan matang, sajikan soto ceker bersama dengan serbuk koya, ceker ayam dan pelengkapnya.

Posting Komentar untuk "Resep Soto Ceker Khas Surabaya"

KLIK BERITA AYU TING TING LAIN NYA DI SINI
KLIK BERITA VIRAL LAIN NYA DI SINI