Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer
KLIK BERITA AYU TING TING LAIN NYA DI SINI
KLIK BERITA VIRAL LAIN NYA DI SINI

Resep Soto Ayam Khas Cilacap

Resep Cara Membuat Soto Ayam Khas Cilacap Enak Dan Segar. Soto ayam Cilacap ini adalah soto ayam dengan bahan utama ayam, dengan kuah benaing yang segar, di sajikan bersama nasi putih dan bahan pelengkap lainnya, rasanya juga segar, bahan bahan yang di butuhkan juga mudah di dapat. Anda dapat membuat soto ayam Cilacap sebagai menu makan siang yang enak dan segar.

Bahan utama :

  • 1 ekor ayam kampung, potong menjadi 8 bagian
  • 5 1/2 sendok teh garam
  • 2 1/2 liter air
  • 6 lembar daun jeruk
  • 3 1/2 sendok teh gula pasir
  • Minyak untuk menumis

Bahan bumbu yg di haluskan :

  •  10 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • 1/2 sendok teh merica butiran

Bahan buat sambal soto :

  • 10 buah cabai rawit merah
  • 2 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 150 ml air

Bahan pelengkap soto ayam pacitan :

  • 1 kg nasi putih
  • 75 gr taoge, seduh
  • 150 gr kol, iris halus
  • 75 gr soun, seduh
  • 2 batang daun bawang, potong potong

Cara membuat soto pacitan :

  1. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan sambil di tambahkan dengan daun jeruk, aduk hingga bumbu matang.
  2. Setelah bumbu matang, masukkan ayam yang telah di potong potong, lalu aduk hingga berubah warna.
  3. Masukkan gula pasir, garam dan air, masak hingga ayam matang, setelah ayam matang, angkat ayam lalu tiriskan.
  4. Goreng ayam hingga kecoklatan, angkat dan suwir suwir.  Didihkan kembali air rebusan ayam lalu angkat dan saring, sisihkan.
  5. Untuk membuat sambal : haluskan cabai rawit bersama dengan bawang merah dan bawang putih hingga haluskan, lalu tambahkan dengan gula, garam dan air, masak hingga mendidih.
  6.  Sajikan soto ayam bersama dengan pelengkapnya.

Posting Komentar untuk "Resep Soto Ayam Khas Cilacap"

KLIK BERITA AYU TING TING LAIN NYA DI SINI
KLIK BERITA VIRAL LAIN NYA DI SINI