Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer
KLIK BERITA AYU TING TING LAIN NYA DI SINI
KLIK BERITA VIRAL LAIN NYA DI SINI

Resep Cara Membuat Trancam

Resep Cara Membuat Trancam. Trancam adalah perpaduan dari beragam sayuran yang di campur dengan bumbu kelapa parut dengan beragam bumbu yang mempunyai citarasa pedas, segar dan sedikit asam, paling enak di sajikan dengan nasi hangat yang gurih dan enak, simak cara mudah membuat trancam di bawah ini.

Bahan :

  • 8 buah kacang anjang, iris tipis
  • 100 gr taoge, siangi
  • 75 gr petai cina
  • 2 buah mentimun, ambil bijinya, lalu potong dadu
  • 25 gr terimedan, goreng garing

Bahan buat sambal urap :

  • 1/2 buah kelaa agak tua, parut memanjang
  • 3 cm kencur, haluskan
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 2 lembar daun jeruk iris halus
  • 3/4 sendok teh garam

Bahan bumbu merah, haluskan, kemudian tumis hingga harum :

  • 8 buah cabai rawit merah
  • 3 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 1/2 sendok teh terasi bakar

Bahan buat pelengkap :

  • 1 buah jeruklimau, ambil airnya
  • 50 gr daun kemangi

Cara membuat trancam :

  1. Untuk membuat sambal urap : campurkan kelapa yang telah di parut dengan bumbu merah, gula asir, garam, daun jeruk dan kendur, aduk hingga rata
  2. Sangrai di atas api kecil hingga berminyak dan matang, lalu angkat dan sisihkan
  3. Campurkan semua bahan sauiran dan teri yang telah di goreng dengan sambal ura. aduk hingga rata
  4. Kucuri dengan air jeruk limau dan taburkan daun kemangi, lalu sajikan segera

Posting Komentar untuk "Resep Cara Membuat Trancam"

KLIK BERITA AYU TING TING LAIN NYA DI SINI
KLIK BERITA VIRAL LAIN NYA DI SINI