Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer
KLIK BERITA AYU TING TING LAIN NYA DI SINI
KLIK BERITA VIRAL LAIN NYA DI SINI

Resep Garang Asem Ceker

Garang asem ceker mempunyai citarasa pedas dan segar, yang membuat segar adalah tambahan belimbing wuluh dan tomat yang di potong potong serta bumbu halusnya yang membuat garang asem menjadi lebih nikmat. Sajikan garang asem selagi masih panas, agar rasanya lebih enak.

Bahan primer :

  • 400 gr ceker ayam bersihkan kukunya
  • 2 lembar daun salam, sobek sobek
  • 3 cm lengkuas, iris tipis
  • 1/2 sendok makan garam
  • 2 batang sereh, iris tipis
  • 200 ml air
  • 15 buah tomat hijau, potong potong
  • 7 buah belimbing wuluh, potong potong
  • Daun pisang untuk membungkus

Bahan bumbu yg di haluskan :

  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh merica
  • 10 buah cabai rawit hijau
  • 3 butir kemiri

Cara membuat garang asem ceker :

  1. Campur ceker ayam yang telah di bersihkan dengan bumbu yang sudah di haluskan, aduk hingga rata, lalu diamkan ceker ayam selama 30 menit.
  2. Setelah di diamkan tambahkan dengan garam, lengkuas, daun salam, sereh, belimbing wuluh, tomat hijau dan air, aduk hingga rata.
  3. Ambil 2 lembar daun pisang, lalu ambil ceker dan bumbunya dan bungkus bentuk tum, kukus di dalam dandang selam 45 menit hingga matang, angkat dan sajikan.

Posting Komentar untuk "Resep Garang Asem Ceker"

KLIK BERITA AYU TING TING LAIN NYA DI SINI
KLIK BERITA VIRAL LAIN NYA DI SINI