Resep Seblak Basah Pedas
Resep Seblak Basah Pedas. Makanan khas menurut pulau Jawa ini memang sedang banyak yg menjualnya di pinggir jalan ataupun kafe hingga rumah makan, hidangan yg terasa unik & kenyal serta tambahan rasa pedas, pastinya akan menciptakan anda semakin penasaran dengan seblak basah ini, bila anda tertarik buat buat menciptakan sendiri seblak basah yg pedas atau anda ingin membuat bisnis selak basah ini, anda dapat membuatnya terlebih dulu buat di praktekkan di tempat tinggal anda terlebih dahulu.
Bahan utama :
- 1 kg kerupuk aci mentah
- 8 butir telur ayam
- air panas untuk merendam
- 4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 4 batang daun bawang iris halus
- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
- Minyak untuk menumis
- 20 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 12 buah cabai rawit
- 4 buah cabai merah keriting
- 4 buah tomat merah
- Rebus sebentar kerupuk kering hingga lunak, setelah itu tiriskan dan masukkan kerupuk ke dalam air panas, rendam hingga berwarna bening. Angkat lalu tiriskan.
- Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum dan matang. Setelah itu masukkan telur, aduk hingga berbutir.
- Tambahkan dengan kerupuk, lalu tuang air dan aduk hingga rata. Masukkan bumbu seperti kaldu ayam bubuk, gula dan garam, aduk rata.
- Sebelum di angkat, tambahkan dengan daun bawang, aduk rata lalu segera angkat dan sajikan.
Posting Komentar untuk "Resep Seblak Basah Pedas"