Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer
KLIK BERITA AYU TING TING LAIN NYA DI SINI
KLIK BERITA VIRAL LAIN NYA DI SINI

Resep Cumi Masak Kuah Santan

 Bagi anda para pecinta ikan cumi, anda bisa mengolah ikan cumi menggunakan cara membuat kuah asam yg segar, bersihkan & abaikan utuh, atau anda jua bisa memotong motongnya agar lebih mudah buat di makan. Pastikan nir terlalu lama memasak ikan cumi agar nir alot.

Bahan utama :

  • 500 gr ikan cumi, bersihkan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 sendok makan kecap ikan
  • 1 batang sereh, memarkan
  • 10 buah cabai rawit merah biarkan utuh
  • 1 cm lengkuas, iris
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok makan air jeruk lemon
  • 1 liter santan dari 1/2 butir kelapa
Bahan bumbu yang dihaluskan :

  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 5 siung bawang putih
  • 6 buah cabai kering
  • 1/2 sendok makan ebi
Cara membuat cumi masak kuah santan :

  1. Lumuri cumi yang telah di bersihkan dengan 1/2 sendok makan air jeruk nipis hingga rata, setelah itu diamkan ikan cumi selama 15 menit.
  2. Rebus santan bersama dengan bumbu yang telah dihaluskan sambil di tambahkan dengan lengkuas, daun jeruk, sereh, aduk hingga rata.
  3. Tambahkan dengan cumi, kecap ikan, garam, cabai rawit merah, merica bubuk, dan gula pasir, aduk hingga matang.
  4. Sebelum di angkat, tambahkan dengan air jeruk lemon, aduk rata lalu angkat dan segera sajikan.

Posting Komentar untuk "Resep Cumi Masak Kuah Santan"

KLIK BERITA AYU TING TING LAIN NYA DI SINI
KLIK BERITA VIRAL LAIN NYA DI SINI