Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer
KLIK BERITA AYU TING TING LAIN NYA DI SINI
KLIK BERITA VIRAL LAIN NYA DI SINI

Resep Botok Tahu Jamur

Botok tahu jamur ini memang paling enak di sajikan sebagai lauk anda, makan siang anda akan bertambah spesial dengan botok yang enak sekaligus gurih ini, saat anda ingin rasa pedas, tambahakn isi adonan dengan cabai rawit merah utuh, lalu ikut bungkus dalam bungkusan botok anda, sehingga rasanya lebih enak dan gurih. Selain botok tahu jamur, anda dapat mencoba membuat botok udang yang enak dan gurih.

Bahan primer :

  • 200 gr tahu putih, haluskan
  • 6 lembar daun salam
  • 4 cm lengkuas, iris tipis
  • 75 gr jamur tiram, suwir suwir
  • 150 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 5 tangkai daun kemangi, petiki daunnya
  • Daun pisang untuk membungkus
Cara membuat botok tahu jamur :

  1. Campurkan tahu yang telah dihaluskan bersama dengan jamur, bawang merah, bawang putih, santan, kaldu ayam bubuk, gula pasir dan garam, aduk hingga rata.
  2. Ambil selembar daun pisang lalu tambahkan dengan selembar daun salam, 1 iris lengkuas, tambahkan dengan campuran tahu, lalu taburi atasnya dengan daun kemangi.
  3. Bungkus lalu semat dengan lidi, lakukan hingga semua adonan tahu terbungkus.
  4. Kukus di dalam dandang dengan api sedang selama 30 menit hingga matang, angkat dan sajikan.

Posting Komentar untuk "Resep Botok Tahu Jamur"

KLIK BERITA AYU TING TING LAIN NYA DI SINI
KLIK BERITA VIRAL LAIN NYA DI SINI